Свердловские ритейлеры подняли зарплаты сотрудникам перед Новым годом | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка 4

Ритейлеры Свердловской области подняли зарплаты своим сотрудникам в связи с предновогодними распродажами. О росте зарплат перед Новым годом в сфере торговли сообщили в исследовательском центре сервиса Зарплата.ру.

Как сообщили в исследовательском центре, в сравнении с 2020 годом, медианная зарплата продавца на Среднем Урале выросла с 25 до 29 тыс. рублей – на 16%. Зарплата продавца-консультанта увеличилась с 30 до 32 тыс. рублей – на 8%. Мерчендайзер стал получать больше на 16%, его зарплата выросла с 25 до 29 тыс. рублей. Заработная плата кассира выросла с 26 до 30 тыс. рублей – на 15%, а зарплата разнорабочего выросла на 7% с 23,4 до 25 тыс. рублей.

В пресс-службе исследовательского центра также отметили, что зарплата замдиректора магазина выросла всего на 5% – с 30,5 до 32 тыс. рублей. При этом, директора магазинов стали получать на 1% меньше – с 48 тыс. рублей их зарплата сократилась до 47,5 тыс. рублей.

Всего специалистами центра было проанализировано 6258 вакансий, открытых в Свердловской области. Исследователи выяснили, что, по сравнению с другими сферами на рынке труда, зарплаты работников торговли остаются по-прежнему одними из самых низких.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: