Диагностический центр за 100 миллионов открыли в Качканарской ЦГБ | Уральский меридиан
Диагностический центр за 100 миллионов открыли в Качканарской ЦГБ

В Качканарской ЦГБ открыли новый диагностический центр, на оборудование которого из областного бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. На открытии центра присутствовал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

«Такое оборудование, как правило, находится в ведущих клиниках третьего уровня, – отметил Андрей Карлов. – Хочу отдельно сказать, что здесь мы реализовали так называемый первый этап системы диагностических центров. Ожидаем от этого раннюю выявляемость онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, раннее начало лечения и возвращение к полноценной жизни пациентов».

Как уточнили в департаменте информационной политики региона, Качканарская больница получила компьютерный томограф, системы эндоскопической визуализации для проведения гастро- и колоноскопии, дерматоскоп, цифровые флюорограф и маммограф, аппарат УЗИ, шкафы для хранения и машины для обработки эндоскопов, аппарат для определения натрийуретического пептида.

«Появление компьютерного томографа позволяет до конца года развернуть еще одно направление работы для больных с подозрением на инсульт», – добавили в ДИПе.

Кроме главы свердловского Минздрава, в церемонии открытия центра приняли участие глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев, исполнительный директор ЕВРАЗ Качканарский ГОК Александр Принев, депутат Заксобрания региона Сергей Никонов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: