В Курганской области продолжают устранять последствия ледяного дождя | Уральский меридиан

В Зауралье продолжают устранять последствия ледяного дождя. Согласно ГОСТ, проезжая часть дорог должна быть убрана от льда и снега в течение 6 часов. Очистке от снега также подлежат обочины дорог. Снегоуборочные работы должны производиться на тротуарах, остановках общественного транспорта и пешеходных дорожках. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Запрещены снежные валы на разделительной полосе, обочинах дорог и тротуарах ближе 10 метров от пешеходных переходов. Они также недопустимы ближе 20 метров от остановок. Помимо уборки снега, дороги обработают противогололёдными материалами: жидкими растворами химических реагентов, твёрдыми сыпучими материалами на основе соли или мелким щебнем, песко-соляной смесью, природными рассолами и песком.

Если возникла нештатная ситуация на дороге, нужно звонить по телефону 102, дежурную группу ОБДПС ГИБДД по телефону 8 (3522) 25-64-90 или на единый номер вызова службы экстренного реагирования 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Мошков для © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: