В Нижнем Тагиле суд защитил права 82-летнего инвалида | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле прокуратурой Дзержинского района была проведена проверка по обращению пенсионера о нарушении его имущественных прав. Оказалось, что в течение длительного времени 82-летний пенсионер, инвалид по зрению пользовался услугами кредитного учреждения с целью хранения своих накоплений, получения процентов по договорам банковского вклада, сообщают ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В один из разов, когда мужчина посетил банк для продления договора, сотрудник учреждения предложил ему заключить выгодную сделку на длительный срок. Мужчина попросил сотрудника банка проговорить условия договора вслух, так как в силу своей инвалидности прочесть его не мог. В итоге, доверяя сотрудникам банка, пенсионер подписал договор, который был написан мелким шрифтом (2мм.), уточняют в пресс-службе прокуратуры.

Через две недели мужчина выяснил, что подписал договор страхования с выплатой инвестиционного дохода сроком на 6 лет. По условиям этого договора внесенной суммы ему не гарантирован.

Прокуратура направила в банк исковое заявление о признании договора страхования жизни и применения последствий сделки в виде возврата денежных средств недействительным. Дзержинский районный суд признал договор недействительным и взыскал в пользу пенсионера 700 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: