В Тюмени вторую по счёту школу закрыли на карантин | Уральский меридиан
карантин школа вывеска закрыто

В Тюмени вторую по счету школу закрыли на карантин из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ. Речь идет о СОШ №65 (2 корпус). С 7 по 11 декабря в 1-11 классах школы будет приостановлен образовательный процесс и переведен на дистанционный режим. Уроки будут проходить на платформе Zoom.

Для детей, не имеющих возможности подключения к онлайн-урокам, учители будут размещать в электронном дневнике ссылки на обучающие материалы, необходимые для самостоятельного изучения.

«Примерно неделю назад дети стали резко заболевать. Происходит это так: сперва заболевает один ребенок – температура, кашель. На следующий день, бывает, не выходит по 10 человек в классе. У всех кашель, головная боль, высокая температура. Дети заражаются очень быстро. В поликлинику дозвониться утром очень сложно. Ожидание врача на дом может составлять сутки. Очень заразное ОРВИ. У меня сейчас этим болеет старшая дочь. Кашель, конечно, смущает сильно. Пока не знаю, будут ли у нас брать ПЦР, но родители говорят, что кому-то берут, а кому-то нет», – поделилась с ИА «Уральский меридиан» мама семиклассницы.

Ранее в Тюмени на карантин закрыли гимназию №49. Сперва в учебном заведении на карантин отправили несколько классов, однако число заболевших не переставало расти. Со 2 декабря образовательное учреждение закрыто.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 307 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 82 739 заболевших. Еще 270 человек выздоровели. За весь период от коронавируса вылечились 64 454 тюменца.

На сегодняшний день прививку от COVID-19 поставили 925 638 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 812 549 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Тюменскую гимназию №49 закрыли на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: