В Тюменской области зафиксированы случаи тяжёлого течения COVID-19 у детей | Уральский меридиан
коридор кресло больница

В Тюменской области зафиксированы случаи тяжёлого течения COVID-19 у детей. Об этом рассказала главный педиатр региона Светлана Ушакова.

По словам врача, в первые месяцы пандемии у людей сложилось убеждение, что коронавирус у детей протекает в легкой форме и редко приводит к летальному исходу, однако уже с апреля-мая прошлого года Великобритания, США, а затем и все страны мира столкнулись с тяжелым течением COVID-19 у детей.

Этот вариант болезни получил название “мультисистемный воспалительный синдром”. С осени прошлого года аналогичные случаи стали регистрироваться у детей в России, в том числе – в Тюменской области, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства региона.

Подъем детской заболеваемости возникает спустя 2-4 недели после каждой новой волны COVID-19. У заболевших детей поражаются основные жизненно важные системы организма. По данным зарубежных источников, вероятность летального исхода составляет 2-6%.

За минувшие сутки в Тюменской области выявлено 307 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 82 739 заболевших. Еще 270 человек выздоровели, за весь период от коронавируса вылечились 64 454 тюменца. Среди заболевших – 46 детей. 26 пациентов находятся на ИВЛ.

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало о том, что в Тюмени вторую по счету школу закрыли на карантин из-за повышенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Ещё одну школу в Тюмени закрыли на карантин

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: