Уральский врач Соловьёв предупредил о передаче штамма «омикрон» через детей | Уральский меридиан
Градусник

О передаче штамма «омикрон» через детей и подростков предупредил врач из Екатеринбурга Александр Соловьёв. На своей странице в Facebook врач отметил, что все разговоры о лёгкости протекания коронавируса у детей, в том числе при заражении штаммом «омикрон» приводят к сверхраспространению вируса.

«Китайское исследование наглядно демонстрирует как 2 инфицированных ребенка передали вирус 11 и 12 своим одноклассникам, а далее по цепочке вирус передался более 200 человек», – написал Александр Соловьёв, говоря о том, что участие детей в эпидпроцессе многократно доказано, в том числе данные о распространении нового штамма в ЮАР говорят о сильном возрастном сдвиге заболеваемости в сторону детского возраста.

Приводя данные о распространении коронавируса, в том числе штамма «омикрон» среди несовершеннолетних в Великобритании, врач отметил, что в России ситуация не лучше, тем не менее, меры для сдерживания роста заболеваемости среди детей и подростков в нашей стране не принимаются.

«У населения нет понимания о необходимости защитить детей с помощью вакцинации, о необходимости повышения безопасности школьной среды», – отметил врач, говоря о ситуации в России.

Александр Соловьёв подчеркнул, что рост заболеваемости ОРВИ, среди которых «прячется» много не диагностированного коронавируса, свидетельствует о недостаточности мер профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

Ранее мы сообщали, что уровень заражения ОРВИ в Свердловской области за неделю вырос на 26%. Мы также сообщали, что уже 320 классов в школах Екатеринбурга отправлены на дистант из-за ОРВИ и коронавируса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова© ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: