На Урале ребёнку выплатили 300 тысяч за травму на соревнованиях по самбо | Уральский меридиан
Деньги

После вмешательства прокуратуры Кировграда, 12-летнему ребёнку, получившему травму на выездных соревнованиях по самбо в Верхней Пышме, выплатили более 300 тысяч рублей. Деньги были взысканы по суду с учреждения дополнительного образования Верхнего Тагила.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка показала, что в марте во время выездных соревнований по самбо в Верхней Пышме ребёнок получил травму в виде перелома акромиального конца левой ключицы без смещения, компрессионного неосложненного перелома позвоночника.

Тренер-педагог учреждения дополнительного образования Верхнего Тагила, который нёс ответственность за ребёнка на соревнованиях, не рассказал его родителям о травме, и ребёнок не направлялся в медучреждение. Только через две недели после случившегося родители узнали о травме, когда боли в спине у ребёнка усилились и пришлось обратиться в больницу.

Прокурор Кировграда направил иск о взыскании 300 тыс. рублей компенсации морального вреда с учреждения дополнительного образования, а также 32 тыс. рублей расходов на лечение и реабилитацию ребёнка. Кировградский городской суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, взыскав деньги в пользу несовершеннолетнего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: