В гордуму Кургана внесли проект бюджета на 2022 год | Уральский меридиан
Администрация Кургана

В гордуму Кургана внесли проект бюджета на 2022 год. В настоящее время идёт подготовка к публичным слушаниям, на которых горожане обсудят главный финансовый документ столицы Зауралья.

В проекте бюджета Кургана указан общий объем доходов – 7 млрд. 501 млн. 964 тыс. рублей, из которых собственные доходы городской казны ожидаются в сумме – 2 млрд. 695 млн. 955 тыс. рублей. Таким образом в 2022 году муниципалитету снова придётся выживать за счёт трансфертов, дотаций и безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов Российской Федерации.

Расходы бюджета Кургана запланированы в размере 7 млрд. 551 млн. 964 тыс. рублей. Главной проблемой города остаются мизерные собственные доходы, которые почти в три раза меньше суммы безвозмездных поступлений в казну Кургана из вышестоящих бюджетов Российской Федерации.

Как рассказал агентству депутат Курганской городской думы от КПРФ Иван Камшилов, – “с бюджетом Кургана дела нерадостные. Никаких перспектив, поскольку по всем направлениям идёт снижение финансирования или стабилизация на уровне этого года. При текущей инфляции 8 процентов происходит фактическое снижение расходов, в том числе и на социальную сферу. При этом, судя по отчету за 9 месяцев кредиторская задолженность муниципалитета достигла уровня в 522 миллиона рублей. А кредитов набрали только за 9 месяцев 2021 года года на 1,9 млрд. рублей. Верхний предел муниципального долга сохранится на ближайшие три года в размере 1, 9 млрд. рублей, то есть выплачивать этот долг власти не собираются. Планируют взять кредиты ещё на 1, 35 млрд. рублей, в том числе, в этом году на 500 миллионов рублей. Интересно кто даст властям Кургана такие финансовые средства? Вся социалка сокращается. На транспорт заложено всего 9,1 млн. рублей, этого хватит лишь на купон-талоны и никаких дотаций”.

“Капремонт многоквартирных домов запланировали – 17, 9 млн. рублей, то есть по 1 тысяче рублей на каждый многоквартирный дом в Кургане! На выполнение решений суда по предоставлению квартир предусмотрели в бюджете 2 млн. рублей – меньше чем стоят две однокомнатные квартиры. На организацию питания детей уже в 2023 году планируется снизить расходы на 15 млн. рублей. И это при большом росте стоимости продуктов питания. Предлагают выделить деньги на противодействие коррупции 5 тысяч рублей, а на борьбу с незаконным оборотом наркотиков 30 тысяч рублей. На обеспечением жильем всех многодетных семей лишь – 1 млн. 768 тыс. рублей! В состав рабочей группы по бюджету не включили ни одного депутата от оппозиции, только от ЕР. Очевидно проголосуют единогласно. Хотя совету ветеранов планируют ежегодно направлять по 2,8 млн. рублей. Да и выборы судя по бюджету планируют также проводить ежегодно, заложено по 4, 5 млн. рублей в год. Скорей всего будут выгонять неугодных депутатов, останутся только надежные, которые примут любой бюджет”, – сообщил журналисту редакции общественный деятель, правозащитник Иван Александрович Камшилов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в прошлом году собственные доходы Кургана были предусмотрены на уровне – 3 миллиарда 568 миллионов 888 тысяч рублей, а расходы муниципалитета планировали увеличить до 9 миллиардов 907 миллионов 575 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: