На Урале мужчину осудили на 5 лет за грабёж с игрушечным пистолетом | Уральский меридиан

В Талице на 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима осуждён мужчина, совершивший в магазине грабёж с разбойным нападением. Угрожая продавцу взятым у младшей сестры игрушечным пистолетом, злоумышленник похитил 17 тыс. рублей из кассы, а также две пачки сигарет и две упаковки жевательной резинки.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ограбление универсального магазина по улице Васильева в Талице житель посёлка Троицкий совершил 2 октября около 21:00. Возле здания магазина он увидел сотрудника торговой точки и сказал, что застрелит его, если тот не выдаст ему деньги. При этом он показал работнику магазина рукоятку игрушечного пистолета в кармане своей кофты.

Вместе они прошли в магазин, где сотруднику пришлось выдать грабителю деньги из кассы, а также сигареты и жевательные резинки. После этого злоумышленник скрылся, а свои действия впоследствии обосновал в суде тем, что ему срочно требовались деньги.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 162 (разбой). С учетом наказания по ранее оглашенному приговору за совершение кражи, суд назначил виновному 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал с осужденного причинённый магазину ущерб.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: