На Южном Урале у мужчины изъяли контрафактный алкоголь и сигареты на 500 тыс рублей | Уральский меридиан

В Саткинском районе Челябинской области полицейские изъяли у местного жителям сотни бутылок немаркированной водки и тысячи пачек с сигаретами. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе региональном ГУ МВД России, мужчина торговал контрафактом прямо из дома.

«Полицейскими из незаконного оборота изъято более 3000 немаркированной табачной и 400 единиц алкогольной продукции, а также 40 литров спиртосодержащей жидкости на общую суму более 500 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе полицейского главка.

Как выяснили правоохранители, нелегальную торговлю мужчина 1978 года рождения вёл из собственного дома. Следователи УМВД возбудили уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ. Максимальный срок, предусмотренный статьей, 3 года лишения свободы.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции предполагают, что это не единственный эпизод его деятельности и будут искать доказательства других преступлений. Заодно попробуют найти соучастников нелегальщика.

В Троицке будут судить полицейского, который покрывал родственника, торговавшего немаркированным табаком. Этой осенью в Свердловской, Курганской и других областях после употребления суррогатного алкоголя погибло более 60 человек, выяснилось, что они употребляли купленную в торговых точках спиртосодержащую жидкость, которая содержала метанол.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: скриншот/видео ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: