Более 2500 военнослужащих ЦВО получили спортивные звания и разряды в 2021 году | Уральский меридиан

В 2021 году в Центральном военном округе увеличилось количество военнослужащих, получивших квалификационные звания и разряды на 2500 человек.  Кандидатами в мастера спорта стали  214 человек.  Мастер спорта было присвоено  30 человек.  Нормативы на 1 разряд выполнили 317 военнослужащих, 2 разряд был присвоен 554-м человек, третий разряд был присвоен 1566 человек.  В текущем году было проведено более 2000 спортивных мероприятий разного уровня в воинских частях, соединениях и на спортивных объектах, в том числе мероприятия, в которых приняли участие военнослужащие ЦВО за пределами военного округа. Об этом ИА “Уральский Меридиан”  сообщил помощник командующего войсками Центрального военного округа – начальник отделения физической подготовки полковник Игорь Сущев.

 «В 2021 году военнослужащие вновь проявили высокие результаты в спорте и физической подготовке. В этом году мы стали первыми в Спартакиаде Вооруженных Сил Российской Федерации, подтвердили свое звание лучших в гиревом спорте. К слову, ежегодно проводится чемпионат на Кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по гиревому спорту памяти героя Советского Союза генерал-полковника Владимира Пикалова, который на протяжении семи лет выигрывает команда ЦВО. Можно сказать, что гиревой спорт считается традиционным для Центрального военного округа», – сказал  полковник Игорь Сущев.

Более 2500  военнослужащих ЦВО получили  спортивные звания и разряды в 2021 году
Пресс-служба ЦВО

Он также  отметил, что уделяется особое внимание совершенствованию физической подготовки ЦВО по результатам проведения состязаний по военно-прикладным и массовым видам спорта,  среди военных округов занял первое место, а военнослужащие соединения ПВО и танкового соединения на Чемпионате мира по горному бегу в Республике Сербия достойно представили сборную команду страны завоевав золото и бронзу в копилку побед.

В 2021 году снова было проведено состязание по ски-альпинизму «Саянский марш» в Красноярском крае (прим. центр горной подготовки Ергаки). Всего в «Саянском марше-2021» приняли участие сборные команды ВС РФ и женской сборной Минобороны РФ, Абхазии, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии.  Целью  проведения мероприятия является повышение мастерства личного состава горных подразделений, воспитание воли, решительности, смелости, самостоятельности, разумной инициативы и укрепление войскового товарищества.

«В 2021 году мы выиграли всеармейский  конкурс «Саянский марш». Наш округ представляла сборная команда из военнослужащих соединения специального назначения, дислоцированного в Самарской области.  Перед соревнованиями они упорно готовились, а затем блестяще выступили, показав мощь и силу наших военнослужащих. Позже для них были организованы сборы  в Ергаках, где после подготовки была сформирована сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации,  взявшая золото на международном этапе всеармейского конкурса «Саянский марш»,-  отметил офицер.

Более 2500  военнослужащих ЦВО получили  спортивные звания и разряды в 2021 году
пресс-служба ЦВО

Подводя итоги работы за 2021 год, отметил офицер,  что уровень физической подготовки держится на высокой планке, все это складывается в совокупности с результатами участия в соревнованиях разного уровня и сдачей нормативов по физической подготовке. Особо отмечены военнослужащие воинских частей и соединений ПВО и ВВО, гвардейское общевойсковое соединение в Поволжье. Кроме того,   отмечен ряд помощников командиров по физической подготовке помощник командира 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане майор Умар Балаев, помощник командира соединения РЭБ  старший лейтенант Дмитрий Павлов и помощник командующего соединения ВВС и ПВО  подполковник Олег Сакиркин.

Говоря о планировании задач на 2022 год, офицер уточнил, что самой главной задачей это сохранение уже  достигнутого уровня физической подготовки военнослужащих и его повышение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото-превью: пресс-служба Центрального военного округа 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: