В Челябинске скандальное модельное агентство сменило название после требования УФАС | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске УФАС добилось восстановления конкуренции на рынке модельных агентств. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства, предупреждение с требованием сменить название исполнено.

«Сейчас в ведомство представлены сведения о проведенном ребрендинге, прекращении использования коммерческого обозначения и размещения информации, не имеющей подтверждения», – уточнили в пресс-службе областного антимонопольной службы.

В середине ноября в надзорный орган поступила жалоба от имидж-клуба «Светлана», подразделением которого является модельное агентство «Эксклюзив», что некая фирма использует аналогичное название и информацию о клиентах агентства, выдавая их за своих подопечных. УФАС начало проверку и установило неправомерность использования данных.

Например, нарушители сообщали потенциальным клиентам, что «воспитанницами нашего агентства являются такие всемирно известные модели как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова, Светлана Захарова», фактически это описывает деятельность имидж-клуба, который начал работу в 2001 году. При этом конкурент зарегистрирован только в 2020 году бывшим сотрудником модельного агентства «Эксклюзив».

Антимонопольная служба обязала к 6 декабря прекратить противоправную деятельность. Ресурсы, которые представляли деятельность фирмы под названием «Exclusive Modeling Agency» в данный момент недоступны, закрыта страница в инстаграме и вконтакте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: