Житель Нижнего Тагила осуждён за мошенничество на сумму 4,6 миллиона | Уральский меридиан

На два года колонии осуждён житель Нижнего Тагила, который совершил мошенничество на сумму более 4,6 миллиона рублей, похитив эти деньги у 8 граждан. Чтоб присвоить деньги, мужчина убеждал своих знакомых вкладываться в его мнимый бизнес-проект, но возвращать людям вклады и выплачивать обещанные проценты лже-предприниматель не планировал.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в период с октября 2017 года по май 2019 года ныне осужденный обращался к своим богатым знакомым с предложениями об инвестировании денег в мнимый бизнес-проект, связанный с закупом и реализацией бентонита, либо о займе денежных средств для вложения в этот проект на условиях выплаты процентов.

При этом гражданин не располагал возможностью возврата денежных средств и выплаты дивидендов. Таким образом злоумышленник похитил свыше 4,6 млн рублей у 8 человек.

Суд признал мужчину виновным по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил 2 года колонии общего режима. В пользу потерпевших суд взыскал с осужденного похищенные средства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: