В Екатеринбурге детей старше 12 лет готовятся прививать «Спутником М» | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Начальник Департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко в эфире “Эхо Москвы в Екатеринбурге” прокомментировал информацию о вакцине для школьников. Он сообщил, что власти готовятся к вакцинации детей старше 12 лет и она может стать обязательной.

“Конечно мы к этому готовимся, по крайней мере, информация у нас такая имеется, об этом постоянно говорят и на оперативных штабах, и вирусологи об этом говорят. Пока вакцина, по нашим прогнозам, будет для детей 12+. Вероятнее всего вакцина будет включена в календарь обязательных прививок, по примеру вакцины от ГРИППа. Она будет обязательной. Принцип вакцинации будет такой же, как по ГРИППу – в школах”, – сказал Шевченко.

Шевченко уверен, что организовать массовое ПЦР-тестирование, как в Москве для Екатеринбурга очень дорогое мероприятие. Если технологии станут более доступными, тогда не исключено, что подобные меры могут быть и в областном центре.  По его данным, в Екатеринбурге привито 93% из всех сотрудников образования, среди учителей показатель составляет – 97%.

В России уже разрешили применение вакцины от COVID-19 для подростков 12-17 лет. Она получила название “Гам-КОВИД-Вак М”, или “Спутник М”. Как пояснял помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов, прививку несовершеннолетним будут делать на добровольной основе и только при согласии родителей или законных представителей.

То есть обязательства по календарному графику, о которых говорил Шевченко, не значит, что родитель не сможет в документах на вакцинацию написать: “Отказываюсь от ….”

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: