В Екатеринбурге митрополит Евгений совершил Божественную литургию в храме при онкоцентре | Уральский меридиан

В воскресенье 5 декабря Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений посетил Свердловский областной онкологический диспансер. Он совершил Божественную литургию, побеседовал с врачами и познакомился с современными подходами к диагностике и лечению болезни, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СООД.

Во время визита Митрополит Евгений окропил святой водой новое оборудование в корпусах центра, осмотрел макеты новых зданий и благословил всех на начало нового дела.

Глава Екатеринбургской митрополии подчеркнул, что сотрудничество Екатеринбургской Епархии и областного онкодиспансера продолжается несколько лет, благодаря работе клиники с Православной Службой Милосердия. Цель специалистов центра и священнослужителей – оказать поддержку пациентам с онкологическими диагнозами, отметили в пресс-службе.

В храм во имя иконы Божией Матери “Всецарица” на территории онкодиспансера ежедневно приходят десятки посетителей.

− Для успешного лечения нужны две важные составляющие – качественная медицинская помощь и позитивный настрой пациентов на лечение. Достичь его во многом помогают священнослужители Екатеринбургской Епархии, психолог и волонтеры Православной Службы Милосердия, которые всегда находятся рядом, даже когда пациенты уже выписаны: посещают на дому, оказывая духовную и психологическую реабилитацию. Благодаря взаимодействию с Православной Службой Милосердия в онкоцентре создается доверительная домашняя, атмосфера, которую чувствуют наши пациенты, − рассказал главный врач Свердловского онкодиспансера Владимир Елишев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Свердловского областного онкологического диспансера. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: