Свердловская область расширяет сотрудничество с ведущей розничной компанией России | Уральский меридиан

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», заключила соглашение о взаимодействии с правительством Свердловской области. Глава региона Евгений Куйвашев и главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман подписали соглашение о взаимодействии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе компании.

Соглашение позволит объединить усилия властей и бизнеса по повышению качества жизни свердловчан, развитию потребительского рынка и совершенствованию социальной инфраструктуры в Свердловской области. Документ предусматривает открытие новых магазинов, существенное расширение торгового ассортимента, в том числе благодаря местным производителям и поставщикам. Соглашение в очередной раз подчеркивает роль X5 Group в популяризации потребления качественных и безопасных товаров.

В Свердловской области X5 представлена 638 магазинами «Пятёрочка» и 39 супермаркетами «Перекрёсток». Первый магазин розничной компании на территории области открылся в 2003 году. По итогам 2020 года на торговых полках в магазинах компании было представлено более 70 местных товаропроизводителей и поставщиков, из них 30 относятся к малому и среднему бизнесу. В торговых сетях X5 реализуется более 1300 наименований продукции производителей Свердловской области. Общий товарооборот свердловских магазинов X5 в прошлом году превысил 9,5 млрд рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: сайт x5.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: