В Екатеринбурге мужчина через окно залез в комнату к любовнику возлюбленной и исколол его до смерти ножом | Уральский меридиан

В Екатеринбурге в силу вступил приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в убийстве на почве ревности, сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

16 мая 28-летний екатеринбуржец проник в комнату общежития на улице Зои Космодемьянской. Там он нанес 31-летнему штык-ножом множество ранений из-за чего потерпевший умер на месте. Преступник действовал на почве ревности.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых  рассказал, что мужчина ранее судим не был и после задержания рассказал полицейским, что заставило его совершить преступление.

– Он рассказал душещипательную историю о том, как сильно любит даму, которая ушла к другому. К тяжкому преступлению он готовился неделю. Если такой преступный мотив, как ревность, известен ещё, пожалуй, со времён венецианского мавра Отелло, то орудием преступления в данном случае выступил не совсем обычный предмет. Когда сыщики уголовного розыска спросили у задержанного, почему для реализации своего криминального замысла он выбрал именно реплику штык-ножа, мужчина ответил немногословно, зато по существу: “Чтоб наверняка”, – отметил Валерий Горелых.

После убийства мужчина скрылся с места преступления и рассказал об убийстве своим родственникам, которые посоветовали ему обратиться в полицию. Следственной группой были проведены необходимые осмотры, допросы для сбора доказательств. В результате молодой человек приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Следственный комитет по Свердловской области 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: