Свердловская область вернула властям Екатеринбурга градостроительные полномочия  | Уральский меридиан

7 декабря 2021 года депутаты Законодательного собрания одобрили возвращение властям Екатеринбурга градостроительных полномочий. В 2015 году принимали закон о передаче градостроительных полномочий в областное министерство. С сегодняшнего дня этот закон признали утратившим силу, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Администрации Екатеринбурга.

Градостроительные полномочия включают в себя: утверждение Генерального плана Екатеринбурга, внесение в него изменений, выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов на территории уральской столицы.

С 1 января 2022 года эти полномочия вернутся к органам местного самоуправления. В пресс-службе отмечают, что данный законопроект подготовлен в связи с обращением Главы Екатеринбурга Алексея Орлова и внесен в рассмотрение Губернатором Евгением Куйвашевым.

По словам представителя Губернатора области и правительства области в Законодательном собрании Михаила Ершова, органы местного самоуправления в Екатеринбурге обеспечили оперативное и качественное решение градостроительных вопросов.

Депутаты уверены, что это поможет повысить эффективность градостроительной деятельности в екатеринбурге и сократить сроки предоставления госуслуг и муниципальных услуг при осуществлении градостроительных полномочий.

 – Передача градполномочий властям Екатеринбурга – это огромный шаг вперёд. За то, как застраивается, развивается город, отвечают городские власти. Мы ведём постоянный диалог о градостроительном и архитектурном облике Екатеринбурга с горожанами, профессиональным сообществом в рамках общественных обсуждений и Градсовета. Поэтому логично, что и контролировать то, что строится в городе, будет муниципалитет,- подчеркнул Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: