В Свердловской области доходы бюджета вырастут на 68 миллиардов в 2022 году | Уральский меридиан
Деньги

7 декабря правительством Свердловской области был принят законопроект об областном бюджете на 2022 год и плановый период, сообщают на официальном Информационном портале Свердловской области.

Согласно законопроекту, доходы областного бюджета в 2022 вырастут на 68,2 млрд. рублей и составят 346, 4 миллиарда. Расходы же увеличатся на 38,8 млрд., составят 357,6 миллиарда рублей. Дефицит снизится до 11,2 миллиарда.

Отмечается, что обслуживание госдолга в 2022 году сократиться на 2,9 миллиарда, благодаря тому, что Губернатор Евгений Куйвашев добился погашения коммерческих кредитов региона.

Министр финансов Свердловской области Александр Старков уточнил, что почти по всем расходным статьям бюджета финансирование будет увеличено.

-Областной бюджет по-прежнему сохраняет высокую социальную направленность. В то же время объем бюджетных ассигнований местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной или муниципальной собственности на 2022 год составляет 45,1 миллиарда рублей. Это хороший показатель, который говорит о том, что у наших территорий сегодня есть средства на развитие, – отметил Александр Старков.

Расходы на образование вырастут на 9,2 млрд. рублей. На здравоохранение на 11 млрд., а на социальную политику на 1,6 миллиарда. Большая поддержка ожидается из федерального бюджета. Также в 2022 году в области предусмотрено финансирование строительства и реконструкции в муниципалитетах региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: