В Нижнем Тагиле в поезде поймали 63-летнего карточного шулера | Уральский меридиан

Сотрудники подразделения дознания Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил возбудили уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Нижнего Тагила, подозреваемого в мошенничестве. Преступник еще в октябре 2021 года на станции Невьянск выбрал первый попавшийся поезд. Для того, чтобы не вызывать подозрений – снял куртку, прошел в вагон, повесил одежду и стал искать жертву. Он предлагал мужчинам сыграть в карты на деньги. Сам он уже больше 20 лет играет в карты. Пассажир проиграл мошеннику больше 60 тысяч рублей. Оказалось, что злоумышленник специальным образом осуществил сдвиг колоды, и прекрасно знал, какие карты в руках доверчивого пассажира. На этом бы история закончилась, но обманутый пассажир случайно встретил шулера в конце ноября у поезда № 337 сообщением «Екатеринбург – Приобье». О нем он сообщил полиции.

“Он указал на мужчину, стоящего около поезда, и пояснил, что месяц назад в пути следования до Екатеринбурга проиграл ему в карты 62 тысячи рублей. Деньгами злоумышленник завладел в ходе нечестной игры. Указанные потерпевшим факты подтвердились. В отношении карточного мошенника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием)”, – сообщили ИА “Уральский меридиан” в Линейном отделе МВД России.

Денежные средства, полученные нечестным путем, потерпевшему он возместил. В скором времени уголовное дело будет передано в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: