На «прямую линию» губернатора Текслера пожаловался глава поселения из-за дороги | Уральский меридиан
дорога калея яма асфальт

Глава Точильнинского сельского поселения Ашинского района Челябинской области Рамиль Шаракаев рассказал, что ведёт переписку о ремонте дороги с 2008 года. Как заявил во время «прямой линии» Алексей Текслер, за это время по километру можно было дорогу достроить.

Как уточнил на запрос губернатора Текслера глава Ашинского района протяжённость дороги 12,8 километра, это грунтовая дорога, которая соединяет центр района город Ашу и три поселка Абдулка, Первомайский и сам Точильный. Дорога 4 категории, областного значения.

«По сути это районная дорога, это неправильно, согласитесь», – сказал губернатор.

Министр дорожного строительства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев пообещал во время трансляции этот вопрос решить

«Мы в 2022 году в начале года закажем проект, проведём госэкспертизу. И будем стараться с конца этого года заключить контракт, чтобы в течение полутора лет эту дорогу перевести (из грунта в асфальт – прим. ред.)», – уточнил областной министр.

Губернатор поручил провести инвентаризацию дороги и включить её в приоритет. На “прямой линии” вопрос дорог уже обсуждался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: