Курганские родители возмущены самоуправством чиновника от образования | Уральский меридиан
Жимбаева

Курганские родители возмущены самоуправством чиновника от образования. Родители и учителя не согласны считать себя “стадом баранов”.

“У меня дочь инвалид-колясочник, находится на домашнем обучении. Я буквально упрашивала исполняющую обязанности начальника отдела образования Звериноголовского района Камилу Жимбаеву, чтобы у педагогов нашей Прорывинской школы была возможность чаще приходить заниматься с дочкой, поскольку она нуждается в общении и развитии. Жимбаева мне сказала, это всё тяжело, для таких детей главное научиться слушать, писать и считать. Чиновница общается высокомерно так, что человек чувствует себя униженным”, – рассказала агентству жительница Звериноголовского района Курганской области Мария Сухнева.

“Камила Жимбаева ведёт себя как “царь и бог” в сфере образования нашего района. Мы вместе с другими родителями еле отстояли Прорывинскую школу, иначе образовательное учреждение уже было бы оптимизировано по воле Жимбаевой. Детям пришлось бы на автобусе добираться в другую школу, а дорога находится в плачевном состоянии. Ольга Владимировна Кузнецова директор Прорывинской школы отстаивает интересы детей и не поддалась на давление Жимбаевой. Сейчас за это расплачивается, а вот если бы она тогда согласилась на оптимизацию, то стала бы угодной и “золотой” для госпожи Жимбаевой. Мои дети учатся здесь в сельской школе и они не хуже городских, поэтому должны иметь возможность получать качественное образование, посещать кружки и секции. Однако в настоящее время из-за самоуправства и.о. руководителя отдела образования наша школа осталась даже без учительницы иностранного языка”, – сообщила журналисту редакции Мария Сухнева.

Как уточнила агентству жительница Звериноголовского района Надежда Матвеева, – “всё началось ещё в 2019 году, когда Камила Жимбаева захотела оптимизировать нашу Прорывинскую сельскую школу и сделать её филиалом Трудовской СОШ. А то, что дорога не предназначена для перевозки детей, её вообще не волновало. Коллектив педагогов в образовательном учреждении хороший и директора Ольгу Владимировну Кузнецову все родители уважают, она 8 лет детсадом руководила и 3 года школой и никаких претензий к ней нет, только вот Жимбаева выживает её как неугодную. Осенью она довела Ольгу Владимировну до больничной койки, сердце сами понимаете. Учителя иностранного языка Ольгу Николаевну Хорошеву по воле Жимбаевой – выжили. Дети остались без педагога. Учителя ещё два года назад направляли обращение губернатору Курганской области Вадиму Шумкову, затем департамент образования Зауралья прислал к нам чиновника, вроде бы Ивана Хлебникова, если я правильно запомнила, для разговора. С огромным трудом сохранили и отстояли Прорывинскую СОШ. Конечно, Жимбаева это запомнила. На собрании чиновница назвала родителей “стадом баранов”. Жимбаева и в других школах никому прохода не даёт, находит причины давить на неугодных ей педагогов”.

“А меня Камила Жимбаева довела до слёз, когда надо было подписывать согласие, чтобы сидеть на ГИА и ЕГЭ. Я отказалась, поскольку это дело добровольное. Жимбаева стала на повышенных тонах со мной говорить. Не выдержала – написала заявление на увольнение, но потом мои коллеги-учителя отговорили от этого, успокоили. Я подписала согласие, сидела на экзаменах, поскольку обещали оплатить труд как по закону полагается. В результате – обманули, дали какие-то копейки. В 2019 году мы учителя Звериноголовской школы записали обращение к президенту России Владимиру Путину и губернатору Зауралья Вадиму Шумкову. После этого Жимбаева цеплялась за всё к педагогам, даже лайки в соцсетях отслеживались. Уже многие учителя уволились и уехали и ещё коллеги сейчас собираются менять место работы. Нет сил это терпеть. О чём говорить, если даже повара хотят увольняться, не выдерживают придирок Жимбаевой”, – сообщила журналисту редакции учительница начальных классов Звериноголовской СОШ Ксения Анатольевна Серкова.

Учитель Звериноголовской школы, депутат районной думы Владимир Кочеулов рассказал агентству, что “исполняющая обязанности начальника муниципального отдела образования Камила Жимбаева за время своей работы не смогла выстроить гармоничных, конструктивных взаимоотношений с учительским и родительским сообществами Звериноголовского района. Большинство учителей её боятся и не доверяют. Несколько дней назад в социальных сетях был закрыт родительский чат Звериноголовской школы, администратором которого является РУО, по причине массового возмущения родителей действиями Жимбаевой. Вначале были удалены самые “говорливые”, а затем якобы по техническим причинам родительский чат закрыли полностью. Она не терпит чужого мнения, а тем более тех, кто может открыто высказать свою точку зрения. Управляет системой образования района Жимбаева диктаторскими методами. Проявляет неуважение к родителям обучающихся детей, допускает грубые, унижающие достоинство высказывания в их адрес. На собрании в селе Прорыв она назвала родителей “стадом баранов””.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев “зафиксировал 3-го декабря текущего года на видео факт использования Камилой Жимбаевой микроавтобуса “Газель” госномер “о402ме45″, когда данное транспортное средство доставляло чиновницу из дома на работу в райцентр Звериноголовское. Школьники в этот день не учились, занятия отменили. Я подошёл к водителю и чиновнице, задал простой вопрос – почему служебный транспорт используется в личных целях? Однако они вместе ушли от ответа. Компетентные органы, надеюсь обратят на это внимание”, – пояснил общественный деятель.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: wikikurgan.ru, Камила Жимбаева в отделе образования

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: