В Челябинске в 10 раз снизилось потребление реагентов на дорогах зимой | Уральский меридиан

На улицах Челябинска для очистки тротуаров и дорог используются химические реагенты. На «прямую линию» пожаловалась жительница областного центра на качество уборки и вреде применяемых химических составов.

«Жёсткие реагенты портят не только машины, но и обувь. В прошлом году частично решили этот вопрос, что будет в этом», – спросила челябинка Юлия.

Губернатор признал важность тему, по мнению Текслера нужно больше убирать снег, чем рассыпать соль. Когда он приехал в Челябинск, в 2019 году было много жижи и грязи. После смены руководства города этот вопрос отдельно проговаривали.

«В начале сезона некоторые подрядчики повели себя не очень правильно, и претензии обоснованы, мы это обсуждали », – поделился глава Челябинской области.

Он уточнил, что по подсчётам специалистов потребление соли на дорогах снизилось в 10 раз по сравнению с тем, что было в 2018 году. Решение по применению реагентов на отдельных участках согласовывается с УГИБДД, там где это необходимо. по заверению губернатора такого принципа администрация будет придерживаться дальше. Кроме того, он предложил руководству других городов перенять опыт Челябинска в  этом вопросе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: