В расписании СвЖД в 2022 году появятся новые поезда дальнего следования | Уральский меридиан

Пассажирские поезда свяжут скоростным сообщением столицу Урала, Тюмень и север УрФО. На маршруте Екатеринбург – Тюмень с 12 декабря вводится новый рейс электропоезда «Ласточка». Отправление из столицы Урала в 06:28 (здесь и далее время местное), время в пути составит 4,5 часа.

“В целом в новом графике на СвЖД будет курсировать 78 пар поездов дальнего следования, в том числе 43 пары скорых (пара – это два поезда, один из которых следует по маршруту в направлении «туда», другой – «обратно»)”, – рассказала Оксана Буторова, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций.

Обратно из Тюмени «Ласточка» будет отправляться в 17:36 и прибывать в Екатеринбург в 22:16.

По расписанию прежней «Ласточки» Екатеринбург – Тюмень будет курсировать новый скорый поезд №99/100 сообщением Екатеринбург – Сургут (через Тюмень, Тобольск). Отправление из столицы Урала в 17:36, из Сургута в 19:00. В состав поезда, помимо купейных и плацкартных, включены вагоны с местами для сидения.

Также назначены новые пассажирские поезда №362 Приобье – Екатеринбург, №383 Нижний Тагил – Приобье и №120/119 Пермь – Новый Уренгой.

Ранее мы сообщали, что с  11 октября 2021 года пригородные поезда на Свердловской железной дороге переводятся на зимний график движения. В связи с традиционным снижением пассажиропотока в осенне-зимний период перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания», в соответствии с заявками регионов, корректирует составность (количество вагонов) ряда поездов и выводит из обращения электрички, дополнительно назначавшиеся в пиковый «дачный» сезон. Поезд №6823/6824 сообщением Нижний Тагил – Кушва – Нижний Тагил будет курсировать только по рабочим дням (ежедневно в летний период).

В для профилактики распространения вирусных инфекций и в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в регионах, на Свердловской железной дороге усиливают работу по реализации комплекса противоэпидемических мероприятий. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СвЖД, в электропоездах сотрудники транспортной полиции и Роспотребнадзора будут проводить регулярные рейды.

А также, что за шесть лет электропоезда “Ласточка” перевезли в Свердловской области 7 миллионов пассажиров. Первый рейс скоростного поезда отправился из Екатеринбурга в Нижний Тагил в ноябре 2015 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: