Трое мужчин расчленили 30-летнего уральца, спрятав фрагменты тела в мусорке, на заводе и морозилке | Уральский меридиан
Экспертно-криминалистический центр_43

В Камышлове трое мужчин подозреваются в совершении убийства своего знакомого. 7 декабря в полицию обратились сотрудники одного из коммерческого предприятия. Они нашли останки человека в канаве недалеко от коммерческой территории. По информации звонивших, они были обгоревшими. На место прибыла спецгруппа. Удалось установить, что фрагменты тела принадлежат мужчине. Криминалистические экспертизы указали на 30-летнего мужчину из Камышлова. Примечательно, что его дом находился недалеко от предприятия. Благодаря слаженной работе оперативников и следователей преступников вычисли меньше, чем за сутки.

“Один из них проживал в Нижней Туре, второй в Камышлове, а третий в Каменском районе. Они уже дали признательные показания и сейчас содержатся под стражей. Виной всему, как это часто и бывает, стало чрезмерное злоупотребление алкоголем”, – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Мужчины рассказали, что конфликт произошел в ванной комнате. 30-летний пригласил преступников к себе в квартиру на улицу Строителей, чтобы выпить со своими знакомыми в возрасте 25, 27 и 33 лет. Из-за ссоры хозяина квартиры гости сильно избили, чтобы скрыть преступление решили убить и разрезать на части.

“Часть фрагментов была сокрыта на территории местного предприятия, часть – в мусорных баках во дворе дома потерпевшего, куда сообщники также поместили предметы, которыми они пользовались для сокрытия следов совершённого деяния. В ходе следственных мероприятий следователями территориального отдела СК России во взаимодействии с сотрудниками отдела криминалистики регионального следственного управления обнаружены, зафиксированы и изъяты необходимые вещественные доказательства, в том числе с использованием современной криминалистической техники”, – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга:

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения, а также об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначен комплекс судебных экспертиз, продолжается выполнение дальнейших следственных действий. Установлено, что тело расчленили при помощи электролобзика, спрятав голову в морозильную камеру, другие фрагменты вынесли в сумке на улицу и подожгли в канаве, где останки и были впоследствии обнаружены.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: