В Свердловской области в три раза больше работодателей готовы оплачивать такси сотрудникам | Уральский меридиан
Яндекс Такси

Российская платформа по поиску работы hh.ru. проанализировала, как часто в условиях работы встречается проезд на такси за счет работодателя. В этом году на Среднем Урале оплата проезда на такси предлагалась в 63 вакансиях, что в 2,8 раз больше чем в 2020 году, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе HeadHunter Урал.

В hh.ru также отметили, что по результатам опроса, который проводился летом 2021 года, 24% жителей Свердловской области готовы отказаться от оплаты такси, корпоративных скидок и транспорта в обмен на работу в комфортном и современном помещении.

Чаще всего оплата такси сотрудникам производится в ночные часы работы, а в определенных случаев компания оплачивает затраты на поездки, связанные с профессиональными обязанностями.

В стране наш регион находится на 11 месте по количеству таких предложений. Лидируют Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский карай.

Согласно исследованию аналитиков hh.ru, чаще всего такси оплачивают сотрудникам из отраслей “Розничная торговля”, “Гостиницы, общепит, кейтеринг” и “Информационные технологии, системная интеграция, интернет”. Реже всего такие предложения встречаются в отрасли “Тяжелое машиностроение”, “Химическое производство, удобрения” и “Нефть и газ”, в пресс-службе подчеркнули, что в таких отраслях встречаются единичные случаи оплаты такси.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: