В Кургане жители пятиэтажки не могут уснуть из-за шумных соседей | Уральский меридиан

В Кургане жители пятиэтажки не могут уснуть из-за шумных соседей. Молодая пара устраивает по ночам караоке и отрывается на всю катушку до самого утра.

В доме №107 на улице Гоголя есть двадцать первая квартира. “Громкая музыка, доносящаяся оттуда по ночам мешает спать, в том числе моей семимесячной дочке… Сил уже нет этот кошмар терпеть. Помогите решить проблему”, – написала жительница Кургана на портале “Обратись”.

“Я не один раз обращалась к участковому по данной проблеме, вызывала полицию. Но, после того как полиция уезжала, молодая пара снова включала громко музыку даже после 23-х часов. Пыталась идти на контакт с этими людьми, двери они не открывают, на замечания не реагируют. Однажды увидела пару в коридоре, хотела поговорить, но девушка стала выражаться нецензурной бранью и кричать. Через стенку тоже жили квартиросъемщики, которые вынуждены были съехать на 5-й этаж из-за громкой музыки. В доме №107, построенном в 1961 году на улице Гоголя очень тонкие стены, хорошая слышимость. Помогите пожалуйста!”, — уточнила жительница многоквартирного дома в жалобе на курганском сайте “Обратись”.

Администрация муниципалитета по данному факту уже направила обращение в УМВД России по городу Кургану для принятия мер в рамках полномочий. Контроль ситуации предусмотрен двадцать седьмого декабря текущего года. Департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии областного центра Зауралья дополнительно разъяснил на сайте “Обратись”, что “жилое помещение, расположенное на ул. Гоголя, д. 107, кв. 21, находится в собственности граждан Российской Федерации. Собственнику направлено предупреждение о необходимости соблюдения правил проживания в многоквартирном доме”.

Ещё в конце октября 2021 года депутаты Курганской областной думы по предложению прокурора ужесточили региональный закон о тишине “Об отдельных вопросах обеспечения прав граждан на тишину и покой на территории Курганской области”. В настоящее время гражданам нельзя нарушать тишину и покой с 22:00 до 8:00 часов. Ужесточить закон – это полдела, гораздо труднее добиться его выполнения. Здесь необходима кропотливая работа как граждан-заявителей, так и сотрудников правоохранительных органов.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что курганцы, проживающие в многоквартирных домах по улице Перова в Рябково, написали жалобу властям муниципалитета, поскольку из-за постоянных ночных пьянок, шума и громкой музыки рядом с круглосуточным магазином, они не могут спокойно спать. Жители многоквартирных домов в Рябково пытаются бороться самостоятельно, делают замечания ночным клиентам круглосуточной торговой точки, но зачастую это только распаляет пьяных курганских дебоширов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: