В Екатеринбурге после уборки улиц на полигоны вывезли 488 тонн снега | Уральский меридиан

Накануне для очистки уральской столицы была привлечена 121 единица техники и 374 дорожных рабочих. На полигоны вывезли 488 тонн снега, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Администрации города.

В ночное время на уборке улиц задействовали 89 рабочих 147 единиц техники. Для обработки тротуаров и проезжей части в темное время суток  использовали 14 тонн противогололедных материалов и 84 тонны фракционного песка.  Более 643 тонн снега также отправили на полигоны.

Специалисты круглосуточно борются с наледью и проводят уборку тротуаров, пешеходных зон и дорог. Заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что уборке снега часто мешает неправильно припаркованный личный транспорт. Так, например, на улице Большакова бригада рабочих очищала проезжую часть вручную, а применить спецтехнику помешали припаркованные на обочине автомобили. Алексей Орлов попросил екатеринбуржцев оставлять личный транспорт в положенных местах.

 – Личный автотранспорт, припаркованный под запрещающими знаками, значительно усложняет процесс уборки. Мы будем обращаться к сотрудникам ГИБДД с просьбой внимательней относиться к нарушениям правил дорожного движения. Это позволит выполнять не ручную, а более эффективную механизированную уборку, – заявил Алексей Бубнов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: