Евгений Куйвашев и Андрей Козицын торжественно открыли в Сысерти ледовую арену | Уральский меридиан

Сегодня в Сысерти открыли новую ледовую арену. Она будет первой в муниципалитете. Дворец спорта будет носить имя легендарного игрока «Автомобилиста», уроженца города Виктора Кутергина. В торжественной церемонии открытия принимали участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын.

«Сегодня я искренне радуюсь и поздравляю всех. Конечно же, хочу поблагодарить Андрея Анатольевича Козицына, компанию УГМК за колоссальный вклад в развитие хоккея в Свердловской области, за огромную помощь муниципалитетам. Мы построили уже больше десятка арен, все они разные проекты. Но теперь в регионе звучит стук клюшек, звучит смех ребят, там разворачиваются настоящие спортивные баталии. И я очень рад, что в Сысерти сегодня мы открываем ледовую арену» – сказал Евгений Куйвашев.

На открытии выступила фигуристка Вероника Яметова, получившая серебро в этом году на первом этапе кубка России, а также на лёд вышли юные хоккеисты: команды из Сысерти и Ревды.

После выступления, Евгению Куйвашеву и Андрею Козицыну провели небольшую экскурсию по ледовой арене. Им показали новый тренажёрный зал, построенный для спортсменов, раздевалку, а также выставку, посвящённую Виктору Кутергину и советскому хоккею в целом.

Ледовая арена построена в рамках Соглашения между Правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией о развитии хоккейной инфраструктуры. Здание площадью 3,9 тыс. кв. метров состоит из крытого катка с трибунами на 250 зрителей, спортивного и тренажерного залов и блока административно-бытовых помещений, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе УГМК.

Для жителей Сысертского городского округа работают около 250 спортивных сооружений. Однако во всём регионе до сих пор не было ни одной крытой ледовой арены с искусственным льдом. При этом, хоккей и фигурное катание входят в топ-5 самых популярных видов спорта среди местных жителей. Поэтому открытие ледового центра здесь стало настоящим событием.

Евгений Куйвашев и Андрей Козицын торжественно открыли в Сысерти ледовую арену
Фото: Максим Устюжанин © ИА “Уральский меридиан”

«У нас очень любят хоккей, очень любят фигурное катание. Сегодня здесь выступают девочки-фигуристки, которые тоже живут на нашей территории. Хочется сказать отдельное спасибо строителям. Подрядчику, который строил этот объект. Сетевым организациям, которые подключали здесь электричество, подключали объект к газовым сетям, водоснабжению, канализации. То есть это всё — труд одной большой команды», — сказал глава городского округа Дмитрий Нисковских.

Помимо проведения различных соревнований, на территории ледовой арены будут доступны занятия по фигурному катанию и другим коньковым видам спорта. А жители Сысертского городского округа смогут круглогодично кататься на коньках в технически оснащенном современном комплексе.

В перспективе на территории стадиона «Труд», вблизи которого расположена арена, планируется строительство мини-гостиницы, а также центров бокса и гимнастики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Борис Ярков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: