Путин отметил социальный аспект грязи в Екатеринбурге и других городах | Уральский меридиан
грязь лужа

Президент России Владимир Путин отметил социальный аспект проблемы грязи в Екатеринбурге и других городах РФ, согласившись с мнением учёного Уральского отделения РАН Андриана Селезнева в ходе Конгресса молодых ученых в центре «Сириус». Президент разделяет мнение учёного, что грязь в городах обостряет социальную проблему.

В 2017 году старший научный сотрудник Института геологии и геохимии им. Академика А. Н. Заварицкого Уральского отделения РАН и Института промышленной экологии Уральского отделения РАН Андриан Селезнев работал вместе с коллегами над проектом оценки загрязненности улиц Екатеринбурга. Об этом учёный рассказал в ходе встречи Владимиру Путину, подчеркнув, что вопрос грязи в городах не только экологический, но также социальный и управленческий.

Андриан Селезнев отметил, что проблема грязи актуальна как для Екатеринбурга, так и для других городов РФ, таких как Новосибирск, Владивосток, Ростов-на-Дону, Мурманск.

«Полностью согласен, здесь и добавить нечего, – сказал российский президент в ответ на утверждение учёного о социальном аспекте проблемы городской грязи. – Здесь и социальный аспект есть, и экологический. Социальный произрастает из экологического: чем дольше сохраняется эта субстанция, тем хуже живется людям с точки зрения окружающей среды».

Вопрос грязи в Екатеринбурге особенно актуален становится весной, когда начинает таять снег. В марте прошлого года житель Екатеринбурга провёл одиночный пикет возле мэрии из-за грязи на дорогах. Причину появления грязи в городе прошлой весной пыталась объяснить председатель комитета по городскому благоустройству Тамара Благодаткова, а Владимир Высокинский, будучи мэром Екатеринбурга, призвал убирать снег до того, как он станет грязью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: