На Химмаше песком засыпали лёд стадиона «Чкаловский», где тренируются хоккеисты | Уральский меридиан
Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация каток северное сияние коньки

В Екатеринбурге лёд стадиона «Чкаловский» на Химмаше, где тренируются юные хоккеисты спортивной школы олимпийского резерва №18, засыпали песком. Об этом сообщили в Instagram-аккаунте «УралХиммашХоккей».

На Химмаше песком засыпали лёд стадиона «Чкаловский», где тренируются хоккеисты
Фото: Instagram / @timurovcihimmash

«На Химмаше наконец-то залили лёд и к приезду губернатора засыпали выход на лёд толстым слоем песка (если что, куча резиновых ковриков лежат в коридорах), – говорится в сообщении в Instagram «УралХиммашХоккей». Середина декабря, а льда до сих пор нет».

В комментарии к посту одна из подписчиц отметила, что дворовые корты давно залиты и готовы принять детей, а стадион, на котором занимается спортшкола, до сих пор не готов.

«Воспитанники #маусшор18 уже во всю ездят на областные соревнования, а лёд в #паркстадионхиммаш ни как не зальют чтоб дети могли полноценно тренироваться, – говорится в комментарии. – А теперь ещё и песок».

Авторы сообщения о том, что лёд на стадионе Химмаша засыпан песком, отметили в посте аккаунт губернатора @evgenykuyvashev, вероятно, в надежде, что глава Свердловской области прочтёт данный пост и примет меры. По данным родителей спортшколы, Евгений Куйвашев на стадион «Чкаловский» не приезжал.

Ранее мы сообщали, что глава Екатеринбурга Алексей Орлов предложил залить каток на площади 1905 года.

Обновлено 09.12.21г. 15-05:

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили, что отсыпка песком произведена по соображениям безопасности для технического персонала в период заливки льда. На данный момент отсев убран, подготовка льда на стадионе находится в завершающей стадии. По данным директора МАУ ФОК «Чкаловский» Константина Загоруйко, ледовое поле планируется открыть 15 декабря. Также в горадминистрации отметили, что информация о том, что выход на лед катка в парке «Химмаш» засыпан песком в связи с возможным приездом каких-либо гостей, не соответствует действительности. Проведение каких-либо визитов на стадионе не планировалось.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: