Заколовший знакомого ножом екатеринбуржец осуждён на 8 лет | Уральский меридиан

На 8 лет колонии строгого режима осуждён екатеринбуржец, заколовший своего знакомого ножом в грудь в ходе пьяной ссоры. Злоумышленник покинул место преступления, а потерпевший скончался на месте в результате резаного ранения с массивной кровопотерей.

Заколовший знакомого ножом екатеринбуржец осуждён на 8 лет
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ссора со смертельным исходом произошла в квартире одного из домов Екатеринбурга вечером 14 апреля. Ныне осужденный при распитии спиртного в ходе бытовой ссоры со знакомым ударил его ногой в живот, повалил на пол и ткнул ножом в область грудной клетки.

Место преступления мужчина покинул, не оказав медицинскую помощь потерпевшему, который вскоре скончался.

Заколовший знакомого ножом екатеринбуржец осуждён на 8 лет
Фото: СКР по Свердловской области

«В ходе расследования следователем СКР проведён комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в СУ СКР по Свердловской области. – Проведены биологические, судебно-медицинские, психолого-психиатрическая экспертизы. Осуществлены допросы обвиняемого и свидетелей, проверка показаний обвиняемого на месте. Проведены осмотры предметов, места происшествия и иные следственные мероприятия.

Свою вину подсудимый признал частично. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил ему 8 лет лишения свободы колонии строгого режима по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и взыскал 1 миллион рублей компенсации морального вреда в пользу родственника погибшего.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, ныне осужденный уже отсидел 3,5 года за грабёж в 2000 году, а также был приговорён к такому же наказанию в 2009 году, но уже Ковровским городским судом Владимирской области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: