На Южном Урале бюджет пополнили 152 млн рублей после ареста взяточников в 2021 | Уральский меридиан

В Челябинской области правоохранительные органы подводят итоги антикоррупционных мер. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, сумма арестованного имущества обвиняемых, переданных в бюджет, составила 152,7 миллиона рублей.

С января по октябрь 2021 года в следственные органы поступило 539 сообщений о коррупции, производство окончено по 191 эпизоду.

«В текущем году перед судом предстал 161 обвиняемый, из них 115 должностных лиц, среди которых 26 сотрудников органов внутренних дел, 18 представителей органов местного самоуправления, 5 сотрудников ФСИН России, 26 должностных лиц министерств и ведомств Челябинской области», – рассказали в следственном управлении СКР по региону.

В Челябинской области действует межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, в которую входят сотрудники региональных правоохранительных ведомств: следственного управления СКР, органов прокуратуры, ГУ МВД и УФСБ России, Главного контрольного управления и Контрольно-счетной палаты. Отдельно силовики контролируют реализацию национальных проектов.

Среди наиболее ярких примеров результатов деятельности называют расследование в отношении бывшего главы отделения ПФР в Челябинске, который получил взятку на сумму более 26 млн рублей и выявленные махинации вице-мэра Магнитогорска в 2015-2016 году.

9 декабря в России отмечается международный день борьбы с коррупцией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: