На Урале женщину осудили на 7 лет за хищение у родственников 1,7 миллиона | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Жительницу Краснотурьинска осудили на 7 лет колонии за хищение у родственников более 1,7 миллиона рублей путём обмана. Денежные средства и имущество на указанную сумму 32-летняя работница транспортной компании похитила у своего дяди и его жены в период с марта 2018 года по июль 2020 года.

«Осужденная под ложным предлогом необходимости передачи денежных средств и имущества в качестве взяток за непривлечение ее к уголовной ответственности за совершенное преступление, а потом и за непривлечение родственников за соучастие в даче взяток похитила у своего дяди и его супруги денежные средства и имущество на сумму более 1,7 млн рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что женщина на самом деле к уголовной ответственности на тот момент не привлекалась, в её доводы о передаче имущества и денег якобы для дачи взяток должностным лицам были ложными.

Злоумышленница признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данное преступление было совершено женщиной в период отсрочки от отбывания наказания, назначенного в ноябре 2017 года за ранее совершенные преступления, предусмотренные чч. 2, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), предоставленной до достижения ее детьми 14-летнего возраста.

Отменив отсрочку, Краснотурьинский городской суд назначил виновной по совокупности приговоров 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимой в счет возмещения причиненного ущерба более 1,7 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: