Более 20% жителей Южного Урала сталкивалась с коррупцией на работе | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области в результате опроса службы исследований hh.ru выяснилось, что более 20% жителей становились участниками коррупционных сделок. Об этом сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе рекрутингового агентства HeadHunter Урал.

В Тюмени бывшему сотруднику ГИБДД грозит до 8 лет тюрьмы за взятку
Фото: СУ СКР по Тюменской области

При этом 77% участников исследования рассказали, что лично с коррупцией на работе не сталкивались, где бы они не работали. Доля таких южноуральцев выше всего в сфере медицины, фармацевтики и среди специалистов банковской сферы.

«Остальные 23% так или иначе становились участниками коррупционных историй. Так, 10% жителей Челябинской области утверждают, что им предлагали взятку на работе: выше всего эта доля среди представителей сферы безопасности и топ-менеджмента. По 3% признались, что сами однажды были вынуждены дать взятку, были вовлечены в ситуации со злоупотреблением полномочий и с коммерческим подкупом», – рассказала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Взятка
Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

У 37% респондентов в компании действует система внутренних правил, которая запрещает, например, совместную работу супругов или родственников, взаимодействие с организациями, где кто-то либо из родни трудится, ограничение на стоимость подарков от коллег/партнёров. У 7% опрошенных а работе запрещены романтические отношения.

В России 9 декабря отмечают день борьбы с коррупцией, о достижениях в этой области уже рассказали в региональном следственном управлении СКР. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры поделились, что в суды направлено 26 заявлений о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции на общую сумму более 6, 3 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: