В Сысерти работнику предприятия выплатили 300 тысяч за травму на производстве | Уральский меридиан
Деньги

После вмешательства прокуратуры работнику предприятия в Сысерти выплатили 300 тысяч компенсации морального вреда за травму, полученную на производстве. Травму мужчина получил, когда из деревообрабатывающего станка в него отлетел кусок бревна.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по обращению местного жителя Сысертская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об охране труда в связи с получением им травмы на производстве. Проверка установила, что в мае со станочником произошёл несчастный случай на производстве – под навесом деревообрабатывающего комплекса на открытой территории в него отлетел кусок бревна из станка.

Когда мужчина подавал в станок «термит 150 ЕФГ», бревно, кусок бревна вылетел из станка в обратном направлении, травмировав правую руку работника и отскочив в его живот. Травма была отнесена к категории тяжелых.

Прокуратура направила в Сысертский районный суд иск о взыскании в пользу травмированного на производстве работника 300 тыс. рублей компенсации морального вреда. Предприятие признало исковые требования, и в настоящее время компенсация морального вреда выплачена работнику в полном объеме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга  Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: