На Южном Урале волонтёры убрали мусор с 1,6 тыс км берегов в 2021 году | Уральский меридиан
ТКО свалка

В Челябинской области подвели итоги работы эко-волонтёров. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального министерства экологии, силами добровольцев было очищено более 1,6 миллиона километров берегов водоёмов.

В Челябинске состоялся Второй региональный слёт экологических волонтёров региона, на котором о своей работе рассказали более 500 экологических волонтеров и представители некоммерческих общественных организаций.

В министерстве самым ярким и массовым проектом называют Всероссийскую акцию по уборке от мусора берегов водных объектов «Вода России» (Берегдобрыхдел.рф) в рамках национального проекта «Экология». За два года работы проекта более чем в 10 раз увеличилось количество убранного мусора от 80 тонн в 2019 году, до 302.58 тонн в 2021 году. Протяжённость также возросла от 390 км до 1 631,808 км береговых линий. Количество добровольцев акции увеличилось на 3 тысячи 153 человека. Но, как отметили организаторы акции “Берег добрых дел”, Южный Урал занял 12 строчку в рейтинге регионов России.

Кроме того, дайверы чистило дно озера Тургояк, они достали свыше 40 тонн покрышек от большегрузов.

«Более 600 человек вышли в Челябинский городской бор собирать мусор и валежник, который затем был переработан в стружку», – подчеркнули в министерстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: