Более 600 сотрудников «АСКО-страхование» продолжают получать зарплату | Уральский меридиан
Трудовая книжка

Сотрудники страховой компании «АСКО» продолжают получать зарплату и после отзыва лицензии Центральным Банком России. Как рассказали «КП-Челябинск», временная администрация обеспечивает выплату всем сотрудникам в период своей работы, уведомление о сокращении в государственные органы ещё не направлено.

Деньги
Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В компании трудоустроено 615 человек, из которых 86 относят к льготным категориям. Это находящиеся в декретном отпуске, матери-одиночки и другие, в этом случае трудовой договор расторгается после того, как арбитражный суд вынесет решение о банкротстве «АСКО-страхование».

«Работникам, которые не смогут сразу трудоустроиться на новую работу, в течение трех месяцев с даты увольнения из страховой организации по их заявлению будет выплачиваться средний месячный заработок», — добавили журналистам «КП-Челябинск» в АСВ, ссылаясь на статью 178 ТК РФ.

Спустя 5 дней после объявления об отзыве лицензии, в Агентство страховых вкладов поступило 350 заявлений от страхователей на расторжение договора. О разрыве контрактов, заключённых на добровольной основе, можно заявить в течение 45 дней.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: