В Кургане забыли поощрить школьников-финалистов всероссийского конкурса | Уральский меридиан

В Кургане забыли поощрить школьников-финалистов всероссийского конкурса. Двенадцать талантливых зауральских детей успешно прошли отборочные этапы, в которых участвовали 2, 5 млн. ребят со всей страны.

“Почему в Курганской области не поощрили финалистов Всероссийского конкурса “Большая перемена”, который состоялся в ноябре на базе Международного детского центра “Артек”? В соседних регионах, например в Ханты-Мансийском автономном округе, власти подарили ребятам компьютеры…”, – написала жительница Кургана на сайте “Обратись”.

Финалистами Всероссийского конкурса “Большая перемена” от Зауралья стали школьники из Кургана — Алёна Антонова (СОШ №49), Арина Вяткина и Анастасия Мальцева (Гимназия №32), Ярослав Дмитриев и Анастасия Руковичникова (СОШ №7), Ксения Кайгородова (Гимназия №19), Инна Карелина (СОШ №17), Кирилл Никитин (СОШ №22), а также Екатерина Бухалко из Куртамышской (СОШ №2), Владимир Косцов из Лицея №1 в Шадринске, Анастасия Корболина (СОШ №4, Щучье) и Вадим Степанюк (Лебяжьевская СОШ).

В Кургане забыли поощрить школьников-финалистов всероссийского конкурса
Скриншот: с сайта “PROSPEKT45.RU|Молодëжный портал”

Президент России Владимир Путин в ходе видеообращения к финалистам конкурса “Большая перемена” сказал, что победы и достижения сегодняшних школьников определяют будущее нашей страны. А первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что участники проекта стремятся к самореализации и готовы брать на себя ответственность, чтобы активно действовать.

На сайте “PROSPEKT45.RU|Молодëжный портал” ещё в начале ноября 2021 года была опубликована информация о двенадцати зауральских старшеклассниках, попавших в финал конкурса “Большая перемена” на базе лагеря “Артек”. Команды “авторов перемен” ждали кейсовые задания по четырем направлениям: “Искусство и творчество”, “Образовательные технологии”, “Среда обитания”, “Общество”. Зауральские ребята достойно представили себя и регион на престижном конкурсе.

В настоящее время специалисты департамента образования и науки Курганской области рассмотрели жалобу с портала “Обратись” и готовят ответ для публикации на сайте.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что в Кетовском селе Новая Сидоровка родители потребовали отремонтировать школу и детсад. Сельчане уже устали от поборов на ремонт зданий, подведомственных зауральскому департаменту образования. “В этом году детсад мы ремонтировали за свой счёт, сдавали деньги и ремонтировали, а так дети ходят в трёх кофтах в группе и мёрзнут. В школе вообще потолок скоро обвалится, страшно ребёнка отправлять. Приезжайте в Сидоровку и увидите всё своими глазами”, – написала Екатерина Дударева на странице группы департамента образования Курганской области “ВКонтакте”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/341009/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Обратись”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: