В Березовском мужчина ограбил пенсионера, вымогал деньги и избил прохожего бутылкой пива | Уральский меридиан

В г. Березовский Свердловской области будут судить 37-летнего мужчину, который обвиняется в грабеже с применением насилия и разбое с применением предметов в качестве оружия.

В октябре 2021 года обвиняемый гражданин встретил в доме своего подъезда соседа пенсионного возраста. Злоумышленник нанес мужчине несколько ударов по лицу и отобрал его банковскую карту. После этого он проводил время с друзьями в кафе и расплачивался картой пострадавшего пенсионера, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Рецидивист не остановился на этом и решил купить шаурму в круглосуточном киоске. За еду он заплатить не смог, так как денег на карте пенсионера не осталось. В это время с ночной смены возвращался молодой человек. Обвиняемый попросил у него денег на шаурму, а после отказа избил прохожего бутылкой пива, ударяя по голове. Он запинал молодого человека ногами и стал обыскивать его карманы. Неравнодушным прохожим удалось попрепятствовать действиям рецидивиста.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подчеркнули, что мужчина ранее уже был судим за совершение тяжких преступлений неоднократно.

Сейчас уголовное дело направлено в Березовский городской суд. За совершенные преступления мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: