В Екатеринбурге полиция изъяла больше тысячи литров спиртного из незаконного оборота  | Уральский меридиан

С 7 по 9 декабря екатеринбургские полицейские провели профилактическую операцию “Алкоголь”, рассказали ИА “Уральский меридиан” в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Полицейские проверили около 40 киосков, павильонов, магазинов и кафе. В ходе проверки правоохранители составили 7 административных протоколов о нелегальной торговле алкоголем. Кроме того, изъяли 1,3 тысячи литров спиртного 294 из которых – чистый этиловый спирт.

8 декабря в Верх-Исетском районе сотрудники полиции изъяли более 30 флаконов с этиловым спиртом.

Полицией отмечается, что нелегальная торговля алкоголем осуществляется “подпольно” в некрупных торговых точках. Происходит это из-за высокого спроса со стороны населения.

УМВД России просит граждан не приобретать сомнительный алкоголь, не поддерживать нелегальный оборот и напоминает, что некачественным спиртным можно отравиться вплоть до летального исхода.

Более того, не стоит забывать об уголовной и административной ответственности за нелегальный оборот спиртного. Нарушителям грозит штраф в размере до 1 миллиона рублей или лишение свободы до 10 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: