9 врачей-онкологов из Свердловской области номинированы на национальную премию "Будем жить" | Уральский меридиан
больница операция медицина

Национальная премия “Будем жить” присуждается за большой вклад в спасение человеческих жизней и борьбу с онкологией. Сразу девять медиков Свердловского областного онкологического диспансера номинированы на получение премии, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе СООД.

Свердловские врачи номинированы в пяти номинациях. Категорию “Жемчужина профессии” представляет заместитель главного врача по медицинской части Киселев Евгений. Также эту номинацию с ним делит Марат Хусаинов, он является руководителем единственного в области отделения, где централизованно проводится лечение больных со злокачественными новообразованиями головы и шеи.

Номинацию “Лучший в паллиативной службе” представляет Собачев Иван, заведующий отделением выездной паллиативной помощи. Специалисты отделения ежегодно совершают более 2 тысяч выездов для оказания помощи.

На номинацию “Династия в онкологии” представлена династия Юкачевых/Пашковых. В пресс-службе рассказывают, что это одна из старейших династий в Свердловском онкодиспансере. Заведующая онкогинекологическим отделением Елена Пашкова и врач-онколог Станислав Юкачев — дети надежды Васильевны Юкачевой, ветерана профессии, врача, который много лет руководил онкологическим отделением областного онкодиспансера.

Также в этой категории номинирована династия Смирновых/Магдаляновых. Заведующий первым онкологическим отделением в филиале онкодиспансера в Каменске Уральском Сергей Смирнов  и его дочь, Маргарита Магдалянова заведующий онкологическим отделением в Екатеринбурге.

Тамара Максюто, медицинская сестра с 40-летним стажем номинирована на “лучшую медицинскую сестру”

Посмертно в категории “Легенды онкологии” номинирован Дмитрий Емельянов, который отдал службе в онкологии более 30 лет.

Победители национальной премии “Будем жить” станут известны 5 февраля 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: