В центре Екатеринбурга силовики изъяли в торговой точке санкционные сыры и колбасы | Уральский меридиан

9 декабря Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с Уральской и Екатеринбургской таможней обнаружило небезопасную животноводческую продукцию и изъяло около 300 килограмм товара, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В Екатеринбурге на улице Красноармейской обнаружили торговую точку с санкционной  продукцией. 110 килограмм хамона и колбасы, 175,06 килограммов сыра были сняты с реализации и уничтожены. На упаковках как страны-производители были указаны: Испания, Франция, Польша и Италия. Ввоз продукции из этих стран запрещен в соответствии с Указом Президента РФ  “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”.

Кроме того, специалистами был обнаружен сомнительный товар неизвестного происхождения, без ветеринарно-санитарных документов, экспертизы и соответствующих маркировок. В Россельхознадзоре отмечают, что в продуктах неизвестного происхождение не исключено наличие опасной микрофлоры и возбудителей заболеваний.

По результатам проверки составили административный протокол. В отношении владельца торговой точки возбудили дело об административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: