На Урале уголовника осудили на 10 лет за избиение знакомого до смерти | Уральский меридиан
На Урале уголовника осудили на 10 лет за избиение знакомого до смерти

В городе Полевском Свердловской области 33-летний ранее судимый избил до смерти своего также ранее судимого знакомого за то, что тот высказал в его адрес оскорбление, считающееся тяжким в местах лишения свободы. Уголовника осудили на 10 лет лишения свободы в колонии особого режима.

На Урале уголовника осудили на 10 лет за избиение знакомого до смерти
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в квартире дома в мкр Черёмушки в Полевском 9 февраля около 15:00 ныне осужденный вступил после совместного распития спиртного в конфликт со своим знакомым. В ходе ссоры злоумышленник нанес своей головой удар по голове потерпевшего, отчего тот упал. После этого мужчина нанес потерпевшему, лежащему на полу, еще не менее 5 ударов обутыми в сапоги ногами по рукам и голове. Потерпевший скончался на месте происшествия от закрытой черепно-мозговой травмы.

На Урале уголовника осудили на 10 лет за избиение знакомого до смерти
Фото: СКР по Свердловской области

В свердловском СКР уточнили, что ныне осужденный и потерпевший в день происшествия распивали алкоголь в компании с ещё одним своим знакомым. После того, как мужчина избил потерпевшего, он скрылся из квартиры, но впоследствии был задержан полицией.

«Злоумышленник признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – отметили в СКР.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, оба участника конфликта были ранее судимы.

«Начиналось всё с банального распития пресловутых «фунфыриков», коих пришедший в гости обвиняемый принёс с собой аж 11 штук, – сообщил полковник Горелых. – Такого количества спиртного вполне хватило для того, чтобы трое взрослых мужчин вскоре после начала «банкета» пришли в неадекватное состояние».

Валерий Горелых рассказал, что в полицию о происшествии сообщил третий участник злополучного застолья, который в момент конфликта между двумя своими знакомыми спал. После убийства знакомого ныне осужденный ушёл к себе домой, где его задержали сыщики уголовного розыска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: