В Краснотурьинске 49 сиротам дали квартиры в новостройках через суд | Уральский меридиан

После вмешательства прокуратуры в Краснотурьинске 49 сиротам через суд дали благоустроенные квартиры в новостройке. Проверку обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратура провела по иску 25-летнего заявителя-сироты, который с 18 лет был вынужден снимать квартиру.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, житель Краснотурьинска остался в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей и был включен в список граждан, имеющих право на бесплатное предоставление жилья. Заявитель проживал в приемной семье до достижения 18-летнего возраста, а на момент прокурорской проверки был вынужден снимать квартиру.

Исковое заявление к региональному Министерству строительства и развития инфраструктуры, ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд с требованием предоставить мужчине жильё. Суд в полном объёме удовлетворил исковые требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры 25-летний заявитель, а также, по искам прокуратуры, еще 48 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир в Краснотурьинске.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: