На Южном Урале директор завода осуждён за сокрытие налогов и невыплату зарплаты | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Южноуральске Челябинской области директор завода осуждён по двум статьям уголовного кодекса. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном следственном управлении СКР, его приговорили к условному сроку за невыплату заработной платы сотрудникам и сокрытие налогов.

Суд установил, что с сентября 2019 в течение полугода директор ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» не выплачивал заработную плату сотрудникам, при этом достоверно известно, что деньги на счетах фирмы были.

«В указанный период денежные средства в необходимом объеме расходовались деятельность предприятия», – уточнили в следственном управлении.

В это же время налоговая инспекция пыталась взыскать недоимки по налогам в бюджет и выставила инкассовые поручения не сумму 175 млн рублей, однако бизнесмен через счета контрагентов вывел 60 млн, таким образом избежав выплат.

«В ходе расследования уголовного дела задолженность по заработной плате погашена, для обеспечения уплаты налогов в бюджет следователем СК  наложен арест на имущество предприятия», – рассказали в следственном управлении.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно по части 2  статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и части 2 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Накануне стало известно об аналогичном преступлении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: