Скульптуре солдата на здании Дома офицеров ЦВО провели демонтаж головы | Уральский меридиан

На памятнике культуры федерального значения — Доме офицеров ЦВО провели частичный демонтаж скульптуры. Из-за перепада температур архитектурной конструкции над колоннадой начала разрушаться. Дирекция Дома офицеров испугалась, что скульптуры могут упасть на людей. Пришлось демонтировать голову одному солдату.

«Все, что было демонтировано, будет возвращено на место. Голова одного из военнослужащих тоже будет возвращена, ее приведут в порядок, сделают элементы крепления и надежно закрепят. Мы боялись, что она упадет на кого-то из наших гостей, поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления. Будем ждать официального разрешение на выполнение реставрации», — прокомментировал itsmycity.ru директор Дома офицеров Виктор Жоров.

Демонтированную голову солдата, как и другие элементы, вернут, пообещали в руководстве.

С сентября 1945 г. Свердловский окружной Дом Красной Армии стал именоваться Свердловским окружным Домом офицеров. В 1951 г. по итогам смотра культурно-просветительных учреждений Советской Армии Дом офицеров награждён грамотой министра обороны и третьей премией. В 1963 г. на смотре культурно-просветительных учреждений Советской Армии и военно-морского флота занял первое место. В 1980-х г. к зданию было достроено крыло, которое стало военно-историческим музеем с великолепной экспозицией о боевой славе Урала от 1919 г. до наших дней.

Наследие города: какие памятники в Екатеринбурге стоило бы восстановить?

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: