На въезде в Челябинск обнаружены оставшиеся без замены погибшие деревья | Уральский меридиан

В Ленинском районе Челябинска жители обнаружили осыпавшиеся и погибшие хвойные деревья. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» активисты движения «Эко-Standart», эти растения должны были заменить специалисты хозяйственных служб города.

«Общественное объединение «Эко-Standart» проверит как прижились деревья, высаженные на крупных транспортных развязках города  Челябинска за последние 2 года и провело ли Управление дорожного хозяйства города их замену в рамках ранее заключенных контрактов с подрядчиками», – заявили активисты.

Для этого эксперты проведут инвентаризацию погибших деревьев и проверят конкурсную документацию на предмет наличия гарантийных сроков. Для оценки состояния высаженных растений будут задействованы два десятка добровольцев, рассказал корреспонденту ИА “Уральский меридиан” руководитель движения Сергей Ефимов. По его мнению, это будет самая массовая проверка в Челябинске.

На въезде в Челябинск и на других транспортных развязках жители заметили осыпавшиеся растения. Пока это видно только на примере хвойных, так как лиственные деревья сезонно сбросили листья. При этом подрядчики в рамках гарантии, заявленной муниципальными контрактами, должны производить замену не прижившихся экземпляров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: