На площадь 1905 года в Екатеринбурге привезли 80 кубометров льда для новогоднего городка | Уральский меридиан

На карьере в посёлке Северка начался процесс заготовки льда для строительства главного новогоднего городка. Как сообщил подрядчик ООО «Айс-проект2000», в этом году на создание ледовой композиции необходимо около 1 тысячи кубических метров льда. На сегодняшний день уже привезено около 80 кубометров. Перед тем, как собрать кирпичи льда, его вручную чистят, а только потом режут.

“Карьер в Северке уже несколько лет подряд является местом добычи льда для главного ледового городка Екатеринбурга, так как отличается чистой водой: «Очень важно, чтобы блоки были кристально прозрачными, так как в фигурах прокладывается подсветка, и чем чище лёд, тем эффектнее она будет выглядеть, лёд заиграет всеми цветами”, – рассказал  администратор возведения ледового городка на площади 1905 года Александр Гильденмайстер.

Всего на территории ледового городка будет установлено 33 объекта. Уже построены арки лабиринта, сверху которого пролягут натянутые светодиодные нити в виде звёздного неба.

Ранее мы сообщали, что открытие ледового городка запланировано на 29 декабря. В этот день намечается праздничная программа и запуск фейерверка. Также в этом году пройдет традиционный конкурс «Новогодний Екатеринбург – 2022». В рамках данного мероприятия появится яркая иллюминация не только на ледяном городке, но и на улицах города, фасадах и входных группах организаций. По словам Алексея Орлова, новогодний Екатеринбург в этом году должен стать особенно красивым, а новогодние праздники должны быть организованы на самом высоком уровне.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: